中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区稳存量拓增量“领跑”发展

日期: 2020-10-12


18月规上工业产值增长4.3%,较全区快2.8个百分点

近日,万州经开区传出好消息:1—8月,经开区规上工业产值同比增长4.3%,较全区增速快2.8个百分点,呈现出加速回升的向好势头。

面对新冠肺炎疫情影响,这样的成绩来之不易、令人振奋,凝聚着经开区上下同心、拼搏进取的汗水,也为万州智能循环型工业持续发展注入了信心和力量。

今年以来,万州经开区迎难而上,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,积极实践“一心六型”两化路径,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,倾情服务企业克时艰、渡难关,由复工复产加速迈向达产达效。

在具体工作中,经开区上下聚焦高质量、供给侧、智能化,牵住招商引资和项目建设“牛鼻子”,准确识变、科学应变、主动求变,全面落实各项惠企政策,点燃市场主体创新激情,全力以“复”挺起工业“主脊梁”。

随着疫情防控形势持续稳定向好,万州经开区重回发展大舞台,满弓发力稳存量、拓增量,各项主要经济指标持续好转,呈现出逐月回升快速复苏的运行走势,彰显出全区工业发展主战场、主阵地、主力军的担当作为。

统计显示:1—8月,经开区规上工业企业完成产值166.3亿元,同比增长4.3%,不仅高于全区增幅2.8个百分点,而且占到全区规上工业产值总量的79.8%,支撑带动作用明显。

其中,生产正增长的规上工业企业数量不断扩大,增加产值19.5亿元,三铭重工、超逸公路、维都利、朗奕迪等企业产值同比增长100%以上,成为拉动经开区恢复提振的重要力量。

据了解,在大数据智能化引领下,万州经开区高新技术企业逆势较快发展,1—8月完成产值60亿元,同比增长11.4%,较规上工业产值增速快7.1个百分点,彰显出转型升级、优化调整步伐加快。

尤为可喜的是,在迈向达产放量的同时,经开区工业企业效益逐月向好,1—8月实现税收5.7亿元,其中索特盐化入库税金超过1亿元,神华神东、长安跨越、三雄极光、西南水泥入库税金超过3000万元。

让人期待的还有,发展后劲持续增强。1—8月,经开区完成固定资产投资17.3亿元,同比增长37.2%,其中工业投资12.4亿元,同比增长23.9%,为高质量发展积聚了新动能、孕育了新增量。



扫一扫在手机打开当前页

xxfseo.com