中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > 政务要闻

万州经开区挑起高质量发展“大梁”

日期: 2020-11-07


前三季度规上工业产值同比增长4.7%,较全区高2.5个百分点

本报讯(记者解书睿)在危机中育先机,于变局中开新局。今年以来,万州经开区迎难而上,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,积极实践一心六型两化路径,全面落实六稳”“六保任务,倾情服务企业克时艰、渡难关,工业生产恢复性增长势头强劲,挑起了高质量发展的大梁

统计显示:前三季度,经开区规上工业企业完成总产值189.2亿元,同比增长4.7%,较全区高2.5个百分点,比上半年快4.2个百分点,起到了工业发展核心引擎的作用。

面对新冠肺炎疫情冲击,这样的成绩来之不易,凝聚着经开区上下同心、拼搏进取的汗水。

在具体工作中,经开区聚焦高质量、供给侧、智能化,牵住招商引资和项目建设牛鼻子,持续优化营商环境,全面落实惠企政策,点燃市场主体创新激情,全力以挺起工业主脊梁

随着疫情防控形势稳定向好,经开区重新焕发活力,各项主要经济指标持续好转,呈现出快速复苏的运行走势,发挥了工业发展主战场、主阵地、主力军作用。

据统计,前三季度,经开区规上工业企业完成总产值189.2亿元,不仅同比增幅扩大到4.7%,而且占全区规上工业产值总量的79.3%,支撑带动作用明显。

生产正增长的企业也在不断扩容,三铭重工、超逸公路、维都利、朗奕迪等企业产值同比增长100%以上,成为拉动经开区恢复提振的重要力量。

在大数据智能化引领下,经开区高新技术企业亦较快发展,前三季度完成产值67.8亿元,同比增长12.1%,较规上工业产值增速快7.4个百分点,彰显出转型升级步伐加快。

尤为可喜的是,经开区盈利企业逐月增加,运行效益回升向好。9个月来,入库税金超过1000万元的企业达到8家,其中索特盐化入库税金超过1.5亿元。

让人期待的还有,发展后劲持续增强。前三季度,经开区完成固定资产投资19.6亿元,同比增长30.6%,其中工业投资14.2亿元,同比增长26.6%,为高质量发展积聚了新动能、孕育了新增量。



扫一扫在手机打开当前页

xxfseo.com