中国政府网 | 重庆市人民政府网 部门街镇 登录 | 注销 注册

您当前的位置: 首页 > GD视讯动态

南京市玄武区对口支援考察团来万考察 莫恭明会见考察团一行

日期: 2020-11-20

本报讯 (记者 梁剑 周志华)11月18、19日,南京市玄武区委书记闵一峰率考察团来万州考察对口支援工作。GD视讯委书记莫恭明会见考察团一行。

GD视讯委副书记、区长聂红焰,区委副书记阳秋冬,区领导徐洪、张国建、胡家海;玄武区领导赵小华等参加会见或相关活动。

莫恭明对玄武区对口支援考察团一行来万表示欢迎,对玄武区给予的支持和援助表示衷心感谢。他说,多年来,南京市积极响应党中央、国务院号召,为万州提供了大量资金、项目、技术和人才方面的帮扶,极大推动了万州经济社会发展。玄武区自2001年对口援助甘宁镇以来,在社会事业、移民搬迁、公共设施等方面给予了甘宁镇大力帮扶和无私援助,广大干部群众铭记于心、感恩于怀。当前,万州正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抢抓成渝地区双城经济圈建设、全市“一区两群”协调发展等重大机遇,积极实践“一心六型”两化路径,努力探索生态优先绿色发展新路子,着力提升区域中心城市功能,建设三峡库区经济中心,打造全国性综合交通物流枢纽。希望玄武区一如既往关心、支持、帮助万州发展,持续深化和拓展对口支援工作。我们一定珍惜对口支援机遇、用好对口支援平台、实施好对口支援项目,认真学习玄武区的先进经验,用发展实绩回报玄武区人民的厚爱。

闵一峰表示,这次来万州考察,亲眼目睹了万州尤其是甘宁镇的发展成就,感到由衷的高兴,也增强了继续做好对口支援工作的信心。两地同饮一江水,多年来已建立了深厚友谊。玄武区将认真贯彻落实习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援工作的重要指示精神,切实发挥好教育、科技、文化、产业等方面的优势,在农业发展、文旅融合、民生和社会事业等方面继续深化与万州的交流合作,合力开创互利共赢的新局面。

在万期间,闵一峰一行先后考察了甘宁镇政府政务大厅、青龙完全小学玄武教学楼、玄武桥等对口支援项目,参观了甘宁镇玫瑰香橙园、楠桥村人居环境示范点、三峡移民纪念馆和南滨大道。双方还举行了对口支援工作座谈会暨捐赠仪式,玄武区向甘宁镇捐赠对口支援资金150万元。


扫一扫在手机打开当前页

xxfseo.com